“ЧЕМПИОНАТ ПЛОВА” В ФИЛИАЛЕ

"Чемпионат плова" в филиале

В соответствии с Приказом Министерства высшего образования, науки и инноваций Республики Узбекистан № 48 от 9 марта 2023г., а также на основании Положения О проведении мероприятия «Чемпионат плова», в филиале ФГБОУ ВО «АГТУ» в Ташкентской области, 13 апреля 2023 года в филиале был проведен Кулинарный чемпионат по приготовлению плова.

На данном мероприятии присутствовали почетные гости с  Астраханского государственного технического университета Российской Федерации – Цибизова Мария Евгеньевна – д.т.н., профессор, и.о. директора филиала ФГБОУ ВО «АГТУ» в Ташкентской области Республики Узбекистан, Золотокопова Светлана Васильевна – д.т.н., профессор, зав. каф. «Технология товаров и товароведение», Лунева Татьяна Викторовна – к.э.н., доцент, зав. каф. «Экономика и управление предприятием».

Плов (или ош) является самой любимой, уважаемой и главной едой нашего народа. Он сопровождает народ Узбекистана на протяжении всей жизни.

Плов в течение истекших времен превратился в то, что объединяет людей в семье, объединяет друзей и коллег, и во всех проводимых семейных обрядах является главным блюдом.

Студенты Филиала наравне с получением знаний и навыков по специальности, решили продемонстрировать свои кулинарные способности.  Каждый участник приготовил блюдо по своему индивидуальному рецепту.

Представителям жюри, необходимо было оценить не только вкус блюд, но и технику приготовления, оригинальность оформления, а также красивую подачу.

Участники постарались проявить региональную особенность при приготовлении своего блюда. И хотя главными требованиями жюри были вкус и внешнее оформление, по итогам дегустации стало понятно, что каждый вид плова хорош по-своему.

Победителем стал студент третьего курса   ДВАБ-32 Култураев Юсуф.  Победители и участники чемпионата были награждены грамотами и памятными подарками.

Секрет своего успеха один из призеров видит в своих руках. Победитель говорит, что главная специя для плова- это душа и хорошее настроение. Если готовить от всего сердца, то при любых обстоятельствах может получиться вкусное блюдо, говорит Култураев Юсуф.

По окончанию праздника и.о. директора филиала ФГБОУ ВО «АГТУ» в Ташкентской области Республики Узбекистан Цибизова Мария Евгеньевна и исполнительный директор филиала А.К. Хамракулов выразили благодарность студентам за подготовленное мероприятие и наградили дипломами, сертификатами и ценными призами.

Проведение таких конкурсов позволяет молодёжи ценить и поддерживать национальные традиции и обряды, а также укрепляет командный дух.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *