АГТУ развивает профильное образование и рыбное хозяйство в Узбекистане

Встреча

Деловая программа визита делегации АГТУ в Республику Узбекистан насыщена встречами, обсуждением важных вопросов сотрудничества и взаимодействия в сфере подготовки профильных кадров для рыбной отрасли страны.

Ректор АГТУ встретился с первым заместителем министра высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан Комильжоном Хамидовичем Каримовым. Главная тема встречи – обсуждение перспектив развития филиала Астраханского государственного технического университета в Республике Узбекистан. 

На встрече с руководителем Программ представительств ФАО в Республике Узбекистан Шерзодом Умаровым в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) стороны определили шаги взаимодействия и развития рыборазведения в странах Средней Азии. ФАО – межправительственная международная организация, занимающаяся вопросами продовольственных ресурсов и развития сельского хозяйства различных стран.  АГТУ и ФАО договорились о тесном сотрудничестве в обучении представителей фермерских хозяйств Республики Узбекистан, взаимодействии ФАО и филиала, привлечении ведущих преподавателей и учёных АГТУ для разработки новых моделей рыборазведения, кормопроизводства, переработки и реализации рыбной продукции. 

Задача подготовки квалифицированных кадров, возложенная на филиал АГТУ, – важная составляющая продовольственной стратегии страны, направленной на обеспечение населения доступной и качественной рыбной продукцией. Важные договорённости достигнуты на встрече с председателем Ассоциации «Узбекбаликсаноат». Омонджон Мухаматяминович Мусаев также входит в состав попечительского совета филиала АГТУ. Стороны договорились о содействии и базе практической подготовки студентов, стажировках и трудоустройстве выпускников. Кроме этого, Ассоциация выразила намерение оказать помощь в оснащении филиала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *