Информация о программе «Эразмус» на 2021-2027гг

Мировое образование

Программа «Эразмус» на 2021-2027гг. была одобрена Европарламентом и Советом ЕС 11 декабря 2020г. и является продолжением программы «Эразмус+», реализованной в предыдущий период программирования (2014-2020гг.).

Бюджет новой программы составляет 26,2 млрд, евро (на 11,5 млрд, евро больше, чем бюджет предыдущей программы). При этом 83% ее средств будет направлено на образование и профессиональную подготовку, 10,3% — на молодежь, 1,9% — на спорт.

Она будет по-прежнему предоставлять возможности обучения и мобильности для учащихся, молодежи, студентов и преподавателей. В отличие от предыдущей, новая программа будет более инклюзивной и охватит лиц, получающих высшее образование и профессиональную подготовку, образование для взрослых, неформальное обучение, молодежь и мероприятия с активным участием людей.

«Эразмус» на 2021-2027гг. будет способствовать участию маленьких и крупных организаций и лиц с ограниченными возможностями, включая людей с ограниченными возможностями и мигрантов. Кроме того, она нацелена на расширение возможности сотрудничества между университетами, учреждениями профессионального образования и подготовки, в т.ч. в области спорта.

Программа также предусматривает возможности виртуального обучения и другие меры, такие как языковая поддержка, подготовительные визиты, обучение и виртуальное сотрудничество между людьми, которые не могут участвовать в обучающей мобильности в области образования и подготовки, молодежи и спорта. Ожидается, что количество ее участников почти утроится, достигнув 12 млн. чел.

Основными направлениями «Эразмус» на2021-2027гг. являются:

  1. Образовательная мобильность. Цель — поддержка мобильности в сфере образования, подготовки и молодежи, а также обеспечение долгосрочной выгоды для участников и причастных организаций.
  2. Сотрудничество в сфере инноваций и обмена передовым опытом. Цель — содействие организациям разных стран работать вместе; разрабатывать, делиться и передавать передовой опыт и инновационные подходы в области образования, обучения и молодежи.
  3. Поддержка образовательных реформ. Цель — поддержка путем предоставления грантов мероприятий, направленных на стимулирование разработки и реализации инновационной политики и политического диалога, а также обмена знаниями в области образования, подготовки и молодежи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *